Descrizione
Non basta molto per cucinare un antipasto di successo: una semplice ricetta che cambierà la tua cena. Sono i fagottini ai funghi e mandorle.
Ingredienti
- 1/2 confezione pasta fillo
- QB olio extravergine di oliva
- 300 gr funghi misti
- 3 scalogni
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 cucchiai paprika dolce
- 1 albume
- 2 cucchiai mandorle a lamelle
Istruzioni
- Pulire i funghi, eliminando le parti terrose con un coltellino. Strofinarli con un telo inumidito, asciugarli e affettarli finemente.
- Spellare gli scalogni, affettarli e farli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio per circa 2 minuti. Unire i funghi e la paprika, cuocere per altri 10-15 minuti.
- Mescolare spesso, finché i funghi diventeranno teneri e l’acqua di cottura si asciugherà del tutto. Unire il prezzemolo, le mandorle, il sale e il pepe. Mescolare ancora, poi, spegnere il fuoco.
- Disporre un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro unto con un velo d’olio e ritagliare dei quadrati.
- Mettere al centro di ogni quadrato una cucchiaiata di funghi, quindi chiudere la pasta.
- Adagiare i fagottini sulla placca da forno unta con un velo d’olio e cuocerli a 180°C per 20 minuti circa, finché la pasta non diventerà dorata e croccante. Servire i fagottini ben caldi.
- Cucina: Italian