Fagottini di zucca e zenzero: antipasto raffinato e autunnale

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Fagottini di zucca e zenzero: antipasto raffinato e autunnale

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I fagottini di zucca e zenzero sono dei golosi stuzzicchini autunnali, raffinati e invitanti, preparati con finissima e croccante pasta fillo. Il gusto rustico della sfoglia esalta l’aroma dolce e speziato del ripieno, creando un mix di sapori equilibrato e stuzzicante al palato. Ottimi da proporre in apertura di un menù autunnale e non solo: proponeteli come finger food in occasione di un buffet o un aperitivo!


Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo;
  • 350 g di zucca;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 60 g di burro;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate la zucca, pulitela dei semi e dai filamenti, dopodiché tagliatela a cubetti piccoli e fatela rosolare in padella con il burro fuso e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Coprite la padella e fate cuocere la zucca a fuoco medio per circa 20 minuti, in modo tale che si ammorbidisca e si asciughi.
  3. Al termine, trasferitela all’interno di una ciotola, schiacciatela con i rebbi di una forchetta per ridurla in purea e conditela con sale, pepe, due cucchiaini di zenzero grattugiato e parmigiano.
  4. Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo così da ottenere 4 sfoglie rettangolari, dopodiché tagliate ciascuna di esse in due parti uguali: otterrete così 8 quadrati, che potrete farcire al centro con la purea di zucca.
  5. Sollevate i lembi della pasta fillo per creare dei fagottini a forma di sacchetto e fissateli con un pezzetto di spago. Adagiate ciascun fagottino sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  6. Non vi resta che cuocere i fagottini per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Sfornateli non appena risultano dorati e croccanti. Vi consigliamo di servirli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche i fagottini al formaggio e i fagottini ai funghi e mandorle.