Scopri i deliziosi fagottini di pollo con casera e carciofi fritti.
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Per preparare i fagottini di pollo con casera, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
Iniziamo la preparazione dei fagottini di pollo. Prima di tutto, pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Dopo averli scolati, asciugateli bene con carta da cucina e infarinateli leggermente. Friggeteli in olio caldo per 2-3 minuti, finché non diventano dorati e croccanti. Scolateli su carta assorbente e regolate di sale.
Passiamo ora al pollo. Battete le fette di petto di pollo fino a ottenere uno spessore uniforme. Posizionate al centro di ogni fetta delle listerelle di formaggio casera. Chiudete le fette piegando i lembi verso l’interno e arrotolandole a mo’ di involtino.
Assicuratevi che non ci siano aperture per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura. Infarinate leggermente i fagottini.
In una casseruola, sciogliete 50 g di burro e rosolatevi i fagottini. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone, lasciando evaporare. Continuate la cottura per circa 6-7 minuti, regolando di sale. Una volta cotti, tenete da parte i fagottini e riducete l’intingolo di cottura, aggiungendo prezzemolo tritato, una noce di burro e qualche goccia di salsa Worchester.
Regolate di sale e pepe a piacere.
Per servire, distribuite i fagottini nei piatti, conditeli con la salsa preparata e accompagnateli con i carciofi fritti. Per un tocco di freschezza, potete decorare il piatto con foglioline di menta e, se desiderate, aggiungere perle di yuzu o scorza di lime grattugiata.
Questa ricetta può essere personalizzata in vari modi. Ad esempio, potete sostituire il formaggio casera con altri formaggi a pasta filata, come la mozzarella o il provolone, per un sapore diverso.
Inoltre, i carciofi possono essere sostituiti con altre verdure di stagione, come zucchine o melanzane, per un piatto ancora più variegato.
Infine, per un abbinamento perfetto, servite i fagottini con un vino bianco fresco e fruttato, che esalterà i sapori del piatto. Buon appetito!