Fagottini di pasta sfoglia alle pesche: soffici e golosi

Condividi
Stampa

Fagottini di pasta sfoglia alle pesche: soffici e golosi

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno sfizioso dolcetto da gustare per la colazione o a fine pasto sono i fagottini di pasta sfoglia alle pesche. Questa ricetta è molto semplice da realizzare ed è molto apprezzata anche dai bambini, ottima per le giornate estive.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 pesche mature;
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate;
  • 3 biscotti secchi;
  • Latte q.b. per spennellare.

Istruzioni

  1. Per cominciare sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero, le nocciole tritate e i biscotti sbriciolati.
  2. Aggiungete anche la marmellata e mescolate per bene il tutto.
  3. Srotolate la sfoglia, tagliatela in rettangoli e distribuite su ognuno un cucchiaio di farcitura di pesche. Chiudete i fagottini, sigillando bene i bordi e praticate qualche taglietto con un coltello.
  4. Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un goccio di latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  5. Sfornate e gustate caldi o freddi.