Descrizione
I fagiolini ammollicati in padella sono un contorno semplicissimo e sfizioso, pronto da portare in tavola in pochi minuti. Un’idea veloce e appetitosa per rendere più stuzzicanti e saporiti i classici fagiolini bolliti e trasformarli in una golosa specialità, sicuramente apprezzata anche dai più più piccoli. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e provateli!
Ingredienti
- 600 g di fagiolini;
- 100 g di pangrattato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e pulite i fagiolini recidendo le estremità, dopodiché lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, in modo tale che risultino ben cotti ma ancora leggermente croccanti.
- Schiacciate uno spicchio d’aglio con uno schiacciapatate e mescolatelo con il pangrattato e un battuto molto fine di prezzemolo fresco. Scaldate un filo d’olio in padella e fate dorare il pangrattato.
- Scolate i fagiolini, uniteli al pangrattato e mescolate il tutto delicatamente: otterrete così dei deliziosi fagiolini gratinati, fragranti e ricchi di gusto, ideali da portare in tavola ancora caldi.
Note
Provate anche la torta salata con fagiolini, patate e ricotta e l’insalata di totali, patate e fagiolini.