Descrizione
Una ricetta di salvataggio per quando non c’è niente in frigo, o quando si ha voglia di qualcosa di semplice, delizioso e che sazi! Vediamo come si preparano i fagioli rossi al curry.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, pelato e tritato finemente
- 1 piccolo pacchetto di coriandolo, gambi tritati finemente, foglie tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 2 cucchiaini di garam masala
- 400g lattina di pomodori tritati
- 400 g di fagioli in scatola, in acqua
- riso basmati cotto, per servire
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla e un pizzico di sale e cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidisce e comincia a colorare.
- Aggiungete l’aglio, lo zenzero e i gambi di coriandolo e cuocete per altri 2 minuti, finché non saranno fragranti.
- Aggiungere le spezie alla padella e cuocere per un altro minuto, a questo punto tutto dovrebbe avere un odore aromatico.
- Aggiungere i pomodori tritati e i fagioli nella loro acqua, poi portare a ebollizione.
- Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando il curry è bello denso.
- Condire a piacere, poi servire con il riso basmati e le foglie di coriandolo.
Note
Gli amanti del curry possono sbizzarrirsi e usarlo … ovunque!
Curry verde con gamberi o mousse di patate al curry, quale scegliete?
Nutrizione
- Calorie: 282
- Zucchero: 13g
- Grassi: 8g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 33g
- Fibre: 14g
- Proteine: 13g