Descrizione
I fagioli alla Bud Spencer sono una prelibata variante dei fagioli all’uccelletto: arricchiti con salsiccia fresca, sono divenuti celebri grazie al film “Lo Chiamavano Trinità”. Un piatto ricco, sostanzioso e invitante, ottimo da gustare da solo, con delle piadine o con semplice e genuino pane casereccio tostato. Scoprite subito come prepararli secondo la ricetta originale!
Ingredienti
- 500 g di fagioli precotti;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 1 salsiccia fresca;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 cipolla bianca;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il soffritto di cipolla, aglio e olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare a fuoco vivace.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite i fagioli precotti (potete cuocerli voi stessi o utilizzare quelli in scatola).
- Unite anche la passata di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe e portate in tavola i fagioli ancora caldi.
Note
Provate anche i classici fagioli all’uccelletto tipici della cucina toscana e i fagioli alla messicana.