Descrizione
L’entrecote argentina alla griglia è un tradizionale secondo piatto che si prepara con il controfiletto di manzo: un taglio pregiato e saporito che si ricava dalla lombata del bovino e si contraddistingue per le sue venature di grasso che contribuiscono a mantenere carne tenera e succulenta. L’entrecote è ideale da cuocere alla griglia o alla piastra, in quanto la cottura breve ne preserva la bontà e consente di apprezzarne al meglio il gusto. Scoprite come prepararla e servitela con un’ottima salsa per carne come la chimichurri.
Ingredienti
- 1 entrecote di manzo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Asciugate l’entrecote con della carta assorbente e conditela in modo uniforme con sale e pepe, dopodiché spennellate tutta la superficie con olio extravergine d’oliva.
- Scaldate la griglia e attendete che la superficie risulti rovente, dopodiché adagiatevi l’entrecote e cuocetela 3 minuti per lato, in modo tale che rimanga al sangue. Servitela calda.
Note
Provate anche il filetto di manzo in crosta alla birra e la bistecca di vitello impanata al forno.