Enchiladas: ricetta originale messicana

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Enchiladas: ricetta originale messicana

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Le enchiladas sono una ricetta originale messicana che potete consumare assieme ad amici e parenti. Ecco come prepararle in modo semplice.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 tortillas di mais
  • 500 gr di petto di pollo
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 100 gr di mais
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 peperoncini verdi dolci
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • cumino q.b.

Istruzioni

  1. Preparate la salsa di pomodoro. Soffrigete aglio e cipolla con un filo d’olio ed i peperoncini sminuzzati, sino a farli appassire. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe, cumino. Lasciate cuocere per 30 minuti e fate raffreddare.
  2. Fate marinare il pollo all’interno della salsa per almeno 2 ore in frigorifero. Una volta pronto, possiamo cuocerlo in padella e successivamente sfilacciarlo.
  3. Riscaldate la salsa unendo al suo interno il pollo e il mais. Passate le tortillas in padella spennellandole con un filo di acqua per renderle morbide.
  4. Farcite le tortillas con il pollo, il formaggio e un po’ di salsa. Arrotolateli formando degli involtini.
  5. Passate in forno per 15 minuti a 180 °C, fino a quando il formaggio si è completamente sciolto.
  6. Servite e gustate.

Note

Non sapete come si preparano in casa le tortillas messicane? Qui trovate ricetta originale.