Descrizione
Fai le migliori enchiladas di pollo e fagioli di sempre! Questo piatto ha così tanto sapore da gustare che non vorrete mangiarne solo uno.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 2 cipolle rosse, tagliate a fette
- 2 peperoni rossi, con semi e affettati
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cucchiaini di pasta di chipotle (aggiungerne di più se si preferisce più piccante)
- 2 petti di pollo senza pelle, tagliati a strisce sottili
- 400 g di lattina di fagioli neri o di fagioli renali
- 1 mazzo piccolo di coriandolo, tritato
- 500 ml di passata
- 1 cucchiaino di ketchup o zucchero
- 6 tortillas medie
- 50g di cheddar stagionato, grattugiato
- Insalata verde, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una grande padella e aggiungere le cipolle, i peperoni e metà dell’aglio.
- Cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono ammorbidite.
- Aggiungere la pasta di chipotle e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere le strisce di pollo, e girare nella miscela per cuocere attraverso, circa 5-10 minuti.
- Aggiungere i fagioli, il coriandolo e 150 ml della passata, e togliere la padella dal fuoco. Mescolare il resto della passata con il restante aglio schiacciato e il ketchup.
- Dividere il composto tra le tortillas, ripiegare i lati e arrotolare.
- Versare metà della salsa passata in una pirofila quadrata di 22 cm e mettervi sopra le enchiladas, una accanto all’altra.
- Coprire con la salsa rimanente e cospargere di formaggio grattugiato, e cuocere per 25-30 minuti fino a doratura.
Note
Le enchiladas possono essere anche vegetariane, e sono davvero gustose!
Insieme alle enchiladas, potete preparare come antipasto messicano, le Chilaquiles.