Descrizione
Questa cena facile e sana è un pasto ideale per tutta la famiglia. La cottura degli ingredienti in carta da forno cuoce delicatamente il pesce e i fagioli, mantenendoli teneri. Vediamo come si prepara l’eglefino con fagioli cannellini e carciofi.
Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
- 1 limone piccolo, sbucciato e spremuto
- piccolo spicchio d’aglio, grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 filetto di eglefino senza pelle
- 2 carciofi in scatola, scolati e tagliati a metà
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una ciotola, mescolare i fagioli, la scorza e il succo di mezzo limone, l’aglio e il prezzemolo. Mescolare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e condire a piacere. Schiacciare leggermente i fagioli con il dorso di un cucchiaio di legno, mantenendone alcuni interi.
- Tagliare un grande quadrato di carta da forno, versare i fagioli al centro e aggiungere il pesce. Spargete i carciofi intorno al pesce, irrorate con il restante olio d’oliva, spremete un po’ di succo di limone e condite bene. Portare entrambi i lati della pergamena verso l’alto e piegare insieme per creare un sigillo stretto, poi torcere le estremità strettamente (come un dolce gigante).
- Mettere il pesce su una teglia e cuocere in forno per 13-15 minuti o fino a quando il pesce è appena cotto.
Note
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