Eclair: la ricetta con Bimby golosa

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Eclair: la ricetta con Bimby golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Uno dei dessert più golosi e belli da vedere sono gli eclair, un lungo e sottile pasticcino di origine francese a base di pasta choux, farcito di crema o cioccolato, e glassato. La ricetta per realizzare questo dolce è molto semplice, soprattutto grazie all’utilizzo del Bimby.


Porzioni: 25 pezzi

Ingredienti

  • 160 gr di farina;
  • 130 gr di acqua;
  • 170 gr di latte intero;
  • 150 gr di burro;
  • 1 pizzico di sale;
  • 5 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 500 ml di crema pasticcera;
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%.

Istruzioni

  1. Iniziamo preriscaldando il forno a 220º. Nel boccale versiamo acqua, latte, burro, sale e zucchero. Programmiamo 5 minuti, temperatura 90 ° e velocità 2 .
  2. Aggiungiamo la farina e programmiamo 15 secondi, alla velocità 4 . Rimuoviamo il boccale dal Bimby e lasciamo temperare l’impasto per 5 o 10 minuti.
  3. Riponiamo il il boccale sul Bimby e programmiamo alla velocità 4, senza tempo. Aggiungiamo le uova 1 in 1, attraverso il foro, finché non sono ben integrate nell’impasto. Versiamo l’impasto in una sacca da pasticcere con un ugello liscio o riccio di 1-2 cm. e formiamo dei bastoncini da 5 o 6 cm. lunghi, direttamente sulla carta forno messa sulla teglia che andremo ad inserire nel forno durante la cottura.
  4. Cuociamo per 10 minuti a 220 º , abbassiamo la temperatura a 190 º e cuociamo per altri 10-15 minuti o finché non sono dorati.
  5. Togliamo dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Intanto prepariamo la crema pasticcera. Mettiamo nel boccale zucchero e scorza 10sec/vel.10  Aggiungiamo i tuorli, il latte e l’amido di mais. 7min/90°/vel.4.
  6. Mentre prepariamo la crema pasticcera, scaldiamo a bagnomaria il cioccolato con il burro fino a quando non saranno sciolti e fusi completamente.
  7. Aggiungiamo il latte e mescoliamo con la spatola fino a quando non è ben integrato. Rimuoviamo dal fuoco. Assembliamo le nostre Eclair con un coltello, le apriamo da un lato, riempiamo con la crema pasticcera e con un cucchiaio versiamo un po’ di glassa cioccolato sopra.
  8. Riponiamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Da provare anche il pane al latte con bimby e la cheesecake al cocco e Nutella da preparare con il Bimby.