Dove mangiare le crepes più buone di Amsterdam? Se ci si trova in vacanza o se si sta facendo un viaggio nella capitale olandese, provare i famosi pannekoeken mentre si visita la città famosa per i suoi canali, per i suoi musei e per la sua atmosfera gioiosa è un must.
A metà tra i pancakes americani e le crepes francesi, il dolce tipico è una delle prelibatezze locali da assaggiare. Ecco, quindi, alcuni dei migliori indirizzi.
Uno dei piatti tipici della cucina continentale di Amsterdam sono i pannekoeken, un piatto molto semplice da realizzare che si configura come la variante olandese dei blinis preparate in Russia, delle crepes francesi o, ancora, delle crespelle italiane.
Pannekoeken – la cui pronuncia è “pannkuken” – è un termine che non significa altro che “dolci nella padella”.
Per quanto riguarda il dolce tipico, esistono due versioni standard: la prima vede l’impasto cuocere in formo mentre la seconda – appunto – in padella. Dopo la cottura, le crepes olandesi vengono serviti con una spolverata di zucchero a velo o con lo stroop, ossia uno sciroppo di zucchero. Non mancano, poi, versioni più farcite e gustose.
I pannekoeken, inoltre, oltre a essere serviti dolci, possono essere proposti anche nella variante salata.
Se si desidera assaggiare il dolce tipico olandese, ecco alcuni indirizzi che si trovano ad Amsterdam da provare:
Pannenkoekenhuis Candela – Bilderdijkstraat 62;
Madam Pancake – Lange Niezel 18;
Cocotte – Spuistraat 127;
Sweetella – Warmoesstraat 53;
The Pancake Club – Leidsebosje 5;
Rene’s Croissanterie – Damstraat 20;
The Happy Pig Pancake Shop Amsterdam – Rosmarijnsteeg 12;
The Pancake Bakery – Prinsengracht 191;
Roem – Prinsengracht 126 1015 EA;
De Carrousel Wetering Circuit – 1017 Zuid Amsterdam;
Upstairs Pannenkoekenhuis – Grimburgwal 2;
Milky Amsterdam – Barndesteeg 13 H;
Pankakes Amsterdam Negen Straatjes – Berenstraat 38;
Pancakes Amsterdam Centraal – Prins Hendrikkade 48 Central Station;
Creperie le Berger – Haarlemmerstraat 20.