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L’ingrediente più importante per l’amatriciana è il taglio di carne che ha grasso pregiato al suo interno ed un sapore caratteristico, stiamo parlando del guanciale, ma ecco dove comprare il guanciale a Roma.
Il guanciale è stato riconosciuto come prodotto tradizionale su proposta di diverse Regioni Italiane, ciò vuol dire che il guanciale fa parte del PAT – Prodotti Agroalimentari tradizionali e si trova all’interno di un apposito elenco preparato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Per preparare gli Spaghetti all’Amatriciana, il guanciale non deve avere la cotenna interna e va tagliato a fettine sottili e poi a listarelle con uno spessore di 0,5 cm.
La ricetta è nata ad Amatrice, una piccola cittadina del Lazio al confine con la Regione Abruzzo.
Ecco la lista dei negozi dove comprare il guanciale a Roma :
Via Marmorata 47, Roma
Tel. 06 5742352 – info@volpetti.com
Tel. 06 40045370 – www.inpuntadiforchetta.com
Via Cola di Rienzo 204, Roma
Tel 06 3720352
Via Cipro 8/e, Roma
Tel. 06 39720349
Via dei Chiavari 34, Roma
Tel. 06 6864045
Via Flavio Stilicone 278, Roma
Tel 06 71544153
Via Domenico Panaroli 35, Roma
Tel. 06 24300765
Via Panisperna 225, Roma
Tel. 06 47824611
Via Raffaele Paolucci 61, Roma
Tel. 06 58209936
Via Giovanni Penta,39
Tel. 06 62272725