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Dolcetto o scherzetto? Se il glutine è un problema, ecco qualche gustosa idea per preparare buonissimi dolci senza glutine per Halloween.
Dolcetto o scherzetto?
Ad Halloween bambini in maschera suonano i campanelli delle case e fanno questa semplice, ma immancabile domanda e così ricevono dai padroni di casa più volenterosi tanti dolci o caramelle da gustare in compagnia nella serata del 31 Ottobre.
Si, perché ad Halloween come ad ogni festa che si rispetti i dolci non possono mancare e soprattutto chi ha dei bambini organizza gustose merende in compagnia o in famiglia e prepara sacchetti colmi di dolcetti e caramelle per tutti.
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Ma cosa accade se si è intolleranti al glutine o si hanno bimbi celiaci?
Nessuna paura (nonostante Halloween), perché almeno in cucina ci pensano ricette e ricettari con tante soluzioni e idee per preparare deliziosi e squisiti dolci senza glutine per Halloween.
Streghe, fantasmi, zucche, pipistrelli e gatti neri non devono temere di entrare nelle case ove ci sono intolleranti a glutine, semplicemente si tratterà di streghe, fantasmi, zucche, pipistrelli e gatti neri dolci speciali, realizzati con ingredienti senza glutine di quelli che ormai si trovano senza grossi problemi nei migliori supermercati o negozi di alimentari.
Se, dunque, sono in corso i preparativi per la festa più spaventosa che ci sia, si aprano le porte delle cucine, si indossino i grembiuli (piccoli chef compresi) e che comincino i giochi o meglio i cuochi.
Ecco qui qualche spunto, qualche idea per preparare deliziosi e buonissimi dolci senza glutine per Halloween.
Questi simpatici fantasmi di meringa sono realizzati con la meringa francese, preparata solamente unendo albumi e zucchero.
Il composto della meringa francese, messo nel sac à poche, potrà poi essere disposto sulla teglia per la cottura realizzando tanti piccoli e simpatici fantasmini da decorare con del cioccolato.
Ricetta completa: Fantasmini di meringa senza glutine
Queste spaventose faccine di mummie bianche sono realizzate con del pan di spagna senza glutine, tagliato a cubotti, modellato, infilzato su bastoncini bianchi, quindi ricoperto da cioccolato bianco fuso come fosse benda di mummia.
Si tratta di un dolce assolutamente gustoso e molto versatile perché con lo stesso procedimento si possono creare simpatici fantasmi o neri ragnetti (in questo caso sarà necessario fondere del cioccolato fondente).
Ricetta completa: Mummie cake pops senza glutine
Un’idea semplice, ma gustosa e abbastanza veloce da realizzare…
la torta di zucca è tipica di questo periodo autunnale quando le zucche diventano ben mature e pronte per essere impiegate per le decorazioni di Halloween e naturalmente in cucina. Se una zucca da decorare è quello che volete, ecco che l’interno della zucca stessa può diventare ingrediente principe di questa dolce ricetta, nella quale non sono previsti ingredienti con il glutine. Dunque, ricetta alla mano e forno acceso per gustare una merenda di Halloween a base di torta alla zucca senza glutine.
Se per la merenda di Halloween si vogliono gustare i deliziosi tradizionali biscottini dalle forme di zucca, fantasmi e pipistrelli ecco pronte diverse soluzioni senza glutine: biscotti alla vaniglia, al cioccolato o senza, rigorosamente fatti con ingredienti che non contengono il glutine e ricoperti con la ghiaccia reale colorata, un composto fatto solo da albumi, zucchero a velo e succo di limone usata in pasticceria per decorare i dolci.
E sempre la zucca, o meglio la sua polpa, è protagonista di questa sfiziosa ricetta dolce: le frittelle di zucca dolci.
Per prepararle senza glutine si utilizza la farina di quinoa, in sostituzione alla tradizionale farina, cui si aggiungono la polpa di zucca, le uova e lo zucchero. Una ricetta semplice, ma di assoluta bontà.
Rosse come il sangue, rosse come la mela stregata data a Biancaneve dalla sua matrigna, la Regina.
Queste mele, però, sono anche molto dolci e rappresentano uno dei dolci tipici della festa di Halloween. Preparate con acqua, zucchero, colorante alimentare, granella di nocciole (a piacere), miele di acacia e cannella, queste mele sono una spaventosa bontà, da gustare in tutta sicurezza perché non contengono glutine.
Ricetta completa: Mele caramellate della strega
I macaron sono de dolcetti molto versatili, coloratissimi e adatti ad ogni occasione.
Ovviamente non possono mancare ad Halloween. Per questa occasione esiste una ricetta ad hoc, ove i macaron sono fatti con l’ingrediente di Halloween per eccellenza, la zucca che si uscisse ai numerosi altri ingredienti dei macaron. Non contenendo farine, i macaron di Halloween sono naturalmente senza glutine. Possono, inoltre, essere decorati a piacere usando cioccolato fondente, bianco, pasta di zucchero o glassa a piacere, per formare facce paurose.
Piccoli, neri… ragnetti. Per una merenda di Halloween non possono mancare, specialmente se sono fatti senza glutine perché non contengono farine. Burro, zucchero, cioccolato fondente, amaretto e via, in pochi minuti questi simpatici ragnetti saranno in tavola, completi di occhi fatti con piccoli confettini argentati, zampe costituite da strisce di liquirizia e peli, gustosi perché fatti con le codette di cioccolato.
Ancora cioccolato fondente unito agli altri ingredienti, tutti senza glutine, nella preparazione di morbidi pancake dal cuore morbido e da una copertura a ragnatela per ospitale tanti neri ragnetti e diventare gustosa merenda per tutti, grandi e bambini.
Ricetta completa: Pancake di Halloween senza glutine
Dolce, morbido, questo goloso budino è fatto con ingredienti che non contengono glutine quindi ideale per chi è intollerante o celiaco. Facile da fare e buono da gustare, sarà una spaventosa sorpresa per grandi e bambini coraggiosi.
Buona merenda!