Dolci di San Valentino senza uova: le nostre proposte

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Per chi ama preparare dolci non c’è occasione migliore della festa degli innamorati per sbizzarrirsi in cucina e mettere cuore e anima nelle proprie creazioni.

Biscotti, torte, cupcake e cioccolatini: sono davvero tante le golosità che potete realizzare per San Valentino, ma in questo articolo ci soffermeremo sui dolci senza uova.

Dolci di San Valentino senza uova

Due idee che conquisteranno letteralmente il cuore del vostro partner: i soffici cupcake alla vaniglia con frosting di cioccolato fondente, da guarnire a piacere con romantici zuccherini, e i biscotti di pasta frolla senza uova, naturalmente a forma di cuore.

Cupcake con frosting al cioccolato

Ingredienti per l’impasto:

  • 160 g di farina 00;
  • 200 ml di latte intero;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 60 g di burro;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per il frosting:

  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 160 g di zucchero a velo;
  • 150 g di burro morbido.
  1. Preparate l’impasto per i cupcake mondando all’interno di una ciotola il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungete in sequenza i restanti ingredienti: il latte mescolato con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, la vanillina, il lievito, il cacao amaro e la farina setacciati.

  2. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo all’interno dei pirottini e cuocete i dolcetti per 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del frosting, montando con le fruste elettriche lo zucchero a velo con il burro morbido. Incorporate il cioccolato fuso freddo e continuate ad amalgamare il tutto fino a ottenere una mousse omogenea.
  3. Aiutandovi con una sac à poche, guarnite i cupcake con il frosting al cioccolato, creando degli eleganti ciuffi.

    Potete aggiungere anche qualche zuccherino bianco a forma di cuore.

Biscotti a forma di cuore

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di burro freddo;
  • 60 g di latte intero;
  • 60 g zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per decorare:

  • 200 g di pasta da zucchero colorata;
  • q.b. zuccherini colorati;
  • q.b. praline colorate.
  1. Preparate la pasta frolla come di consueto, lavorando rapidamente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Create i biscotti a forma di cuore con gli appositi stampini e cuoceteli per 12 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

    Lasciateli raffreddare sopra una gratella, dopodiché procedete a decorarli con la pasta da zucchero colorata e gli zuccherini.