Descrizione
Chi può resistere alla bontà dei dolci di Carnevale fritti e glassati con il miele? Noi non di certo, e siamo certi che anche voi non vedete l’ora di prepararne in quantità e gustarli ancora caldi. Dorate, croccanti e sfiziose: con il loro delicato aroma di limone queste piccole frittelline vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti
- 450 g di farina 00;
- 200 ml di acqua;
- 2 uova medie;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 20 g di lievito di birra fresco;
- la scorza grattugiata di un limone;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. miele millefiori per glassare.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e unitela a filo alla farina setacciata, insieme all’olio di semi di girasole. Infine, aggiungete anche la scorza grattugiata di limone e le uova precedentemente sbattute.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, riponetelo all’interno di una capiente ciotola e copritelo con della pellicola. Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
- Al termine della lievitazione, create con l’impasto delle palline della grandezza di una noce e friggetele nell’olio di arachidi portato a una temperatura di 170°.
- Scolate le frittelline non appena risultano dorate e croccanti, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da forno e immergetele nel miele sciolto all’interno di un pentolino per glassarle. Servitele calde.
Note
Vi consigliamo di provare anche le castagnole al forno senza burro e uova e i tradizionali struffoli napoletani glassati al miele.