Descrizione
Se non li avete ancora assaggiati, dovete assolutamente porvi rimedio. Del resto, sono così facili e veloci da preparare che non avete scuse. Stiamo parlando dei deliziosi dolcetti con Pavesini senza cottura: talmente buoni e sfiziosi che spariscono in un attimo. Gli ingredienti che compongono questi piccoli dessert sono facilmente intuibili: biscotti tipo Pavesini, Nutella e cocco rapè. Se avete voglia di qualcosa di stuzzicante, ma non avete intenzione di accendere il forno e non volete perderci troppo tempo, la nostra ricetta fa al caso vostro. Provateli subito e divertitevi a prepararli in famiglia, anche in compagnia dei vostri bambini!
Ingredienti
- Pavesini;
- Nutella;
- mascarpone
- latte;
- caffè o cacao solubile;
- cocco rapè.
Istruzioni
- Preparate delle coppie di Pavesini, spalmando su metà di essi un cucchiaino di Nutella e sulla restante metà il mascarpone.
- Congiungete i due Pavesini facendoli combaciare alla perfezione, così da ottenere dei dolcetti ripieni. Cercate di non far fuoriuscire la Nutella e il mascarpone.
- Versate il latte freddo all’interno di un piatto fondo e aromatizzatelo con un cucchiaino di caffè o cacao solubile.
- Bagnate i Pavesini farciti nel latte e cospargeteli di cocco rapè, dopodiché adagiateli sopra un vassoio e lasciateli raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.
Note
Come ben saprete, i Pavesini sono dei biscotti preparati con farina, uova e zucchero, non contengono burro e possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio. Potete facilmente riadattare la ricetta utilizzando una crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza latte (ne esistono tante in commercio) e omettendo il mascarpone. Naturalmente, potete sostituire il latte vaccino con la bevanda vegetale che preferite. Questi dolcetti sono ottimi anche farciti con marmellata o confettura!