Descrizione
Ogni pranzo domenicale che si rispetti deve essere abbondante e concluso con un dolcetto speciale. Per questa settimana un dolce molto buono da provare è quello dei dolcetti allo zabaione, semplici e veloci da preparare, ma soprattutto, molto amati dai bambini.
Porzioni:
40 pezzi
Ingredienti
- 40 bignè vuoti;
- 1 dl di panna;
- Mezzo cucchiaino di Maizena;
- 4 uova;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 8 cucchiai di Marsala.
Istruzioni
- Iniziate con la preparazione dello zabaione, quindi sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in una terrina, fino ad ottenere un composto quasi bianco e gonfio, quindi unite a piccole dosi il Marsala, senza smettere di mescolare.
- Mettete, poi, la terrina a bagnomaria e, continuando a mescolare con la frustina metallica, fate cuocere, a fuoco medio, senza mai raggiungere il bollore, finché il composto risulterà denso.
- Mentre lasciate raffreddare lo zabaione incorporate delicatamente la panna, montata a parte.
- Riempite con lo zabaione una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Praticate con un coltellino affilato un taglio nei bignè e, premendo leggermente la tasca da pasticciere, farciteli con lo zabaione.
- Trasferite i bignè su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
Note
Da provare anche la ricetta dello zabaione senza liquore con il Bimby e la tradizionale ricetta americana dello zabaione.