Descrizione
I dinner rolls sono dei soffici e deliziosi panini al burro di origine americana, spesso serviti a colazione, durante un brunch o un aperitivo in versione sia dolce che salata. Sono irresistibilmente morbidi e delicati, ideali da abbinare a confetture e creme dolci, ma anche a salumi, formaggi e mousse salate. Scoprite come prepararli in casa seguendo le nostre semplici indicazioni.
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba;
- 250 ml di latte;
- 60 g di burro;
- 50 g di zucchero semolato;
- 50 ml di acqua;
- 4 g di lievito di birra secco;
- 1 uovo medio;
- 8 g di sale fino.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida e tenetela da parte. Versate il latte all’interno di un pentolino e scaldatelo insieme al burro e allo zucchero semolato.
- Non appena sia il burro che lo zucchero si saranno sciolti, lasciate intiepidire il latte e aggiungete anche l’uovo leggermente sbattuto.
- Setacciate la farina e raccoglietela nel boccale di una planetaria, dopodiché aggiungete il sale, l’acqua con il lievito e la miscela di latte, burro, zucchero e uova.
- Lavorate l’impasto con la planetaria per una decina di minuti, dopodiché trasferitelo all’interno di una capiente boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido.
- Trascorso il tempo indicato, create con l’impasto lievitato dei panini tondi e adagiateli all’interno di una pirofila, l’uno accanto all’altro. Lasciateli lievitare per ulteriori 45 minuti.
- Cuocete i dinner rolls per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° e sfornateli non appena appaiono ben dorati in superficie. Potete spennellarli con del burro fuso prima di servirli.
Note
Scoprite come preparare anche i classici panini per hamburger e i deliziosi panini al formaggio.