Differenza impasto pancake e crêpes

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Le crêpes sono conosciute anche come “crespelle” e sono ritenute un classico della cucina francese.

Sono sottili, morbide e vengono cotte su una piastra tonda.

Ci sono versioni di crêpes dolci servite con nutella, confetture, creme, panna, burro e frutta, e versioni di crêpes salate servite con formaggi, salumi, verdure, ecc.
Gli ingredienti per le crêpes sono le uova, lo zucchero, la farina, lo burro, il latte, e rum.
Il pancake è un dolce tradizionale dell’America settentrionale, ma diffuso ormai in tutto il mondo in tutte le sue varianti.

Sono delle frittele molto simili alle crêpes, ma più spesse e più “spugnose”. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confetture, nutella o miele e adatte quindi, per la prima colazione. Ci sono, però, anche varianti salate che vengono servite con burro fuso, uova e bacon. Gli ingredienti del pancake sono burro, farina, latte, uova, zucchero e lievito per dolci.
Quindi, la sostanziale differenza impasto pancake e crêpes consiste nell’aggiunta del lievito per dolci nel pancake, che gli da il giusto spessore che lo differenzia da una comune crêpes.