In cosa si differenzia la maionese rispetto alla salsa vinaigrette? Sicuramente tutti conosceranno la maionese, una salsa molto gustosa ed amata anche dai piccoli ed utilizzata per condire patatine fritte, insalate e tante altri piatti freschi e sfiziosi.
Ma, invece, cos’è la salsa vinaigrette e qual è la differenza con nostra maionese? Anch’essa è una salsa francese, come lo stesso nome suggerisce e viene utilizzata quale condimento per verdure crude e cotte, pesce ed insalata.
La maionese è una salsa i cui ingredienti principali sono l’olio e le uova, per cui prevede molte calorie ed è consigliabile limitarne l’uso a qualche cucchiaino ogni tanto, anche se ha un sapore molto gustoso e si sposa bene con pietanze calde e fredde.
La vinaigrette, invece, prevede come suo ingrediente principale l’aceto (vinaigre da cui prende il nome), mentre le quantità di olio e di senape, altro noto condimento, sono limitate, rendendola sicuramente più leggere e meno “dannosa per l’organismo”.
In buona sostanza, dunque, la differenza fra maionese e vinaigrette risiede principalmente negli ingredienti utilizzate per prepararle e nel conseguente apporto calorico, mentre entrambe costituiscono un ottimo condimento.