Oggi non è difficile trovare le bacche di goji in vendita nei nostri supermercati; esse, utilizzate anche nella cucina italiana, sono ricche di potassio, ferro, betacarotene, magnesio ed amminoacidi e si prestano per la preparazione di tante ricette.
Come utilizzare le bacche di goji in cucina: dieci ricette
Ecco dieci ricette per utilizzare le bacche di goji e preparare gustose pietanze:
farina tipo 0, 190 gr. succo di carota, 180 gr. zucchero di canna, 120 gr. olio di mais, 60 gr. cioccolato fondente, 40 gr. bacche di goji, 4 fichi secchi, 16 gr. cremor tartaro, 1 cucchiaino di bicarbonato. Ammorbidire le bacche di goji ed i fichi secchi in acqua tiepida per 10 minuti, mentre in una terrina setacciare la farina ed il cremor tartaro, aggiungendo il bicarbonato e lo zucchero di canna; da parte miscelare il succo di carota e l’olio di mais e poi tritare le bacche di goji ed i fichi.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed aggiungere il cioccolato fondente, versare il tutto in una teglia infarinata ed infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti;
Versare il composto in stampini da muffin e far raffreddare in frigo per 2 ore.
Una volta asciugate, le bacche di goji vanno aggiunte a tutto il resto insieme ai pinoli; infine, adagiare il salmone tagliato a striscioline sull’insalata e versare con il condimento già preparato.
Aggiungere le bacche di goji e far cuocere per qualche minuto, poi lasciar raffreddare; far cuocere la pasta al dente ed aggiungerle al condimento, tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle penne, infine, condire con un poco di olio, sale e pepe.
Mettere a scaldare due cucchiai di olio e rosolarvi il baccalà a cubetti; nella stessa pentola lasciar cuocere le cipolle tagliate a fettine aggiungendo un pizzico di sale. Lasciare le bacche di goji in ammollo per 10 minuti e far rosolare un poco i pinoli e poi tostare il pane grattugiato con 1 cucchiaio di olio nella stessa padella; in una teglia mettere le cipolle, il baccalà e spolverare con il pane grattugiato, aggiungere anche i pinoli; cuocere in forno caldo a 150° per circa 35 minuti e prima di sfornarlo aggiungere le bacche di goji.
bacche di goji. Scaldare la panna con lo zucchero e far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per poi unirle, aggiungere il succo di goji; far raffreddare tutto appoggiando il pentolino su un contenitore di ghiaccio continuando a mescolare. Non appena la panna inizia ad addensarsi, versarla in stampi da creme caramel e poi mettere in frigo per qualche ora.
bucatini, 1 spicchio aglio, 30 bacche di goji, 16 filetti acciughe, 30 gr. pinoli, pane casereccio grattugiato, finocchietto, olio. Tagliare finemente l’aglio e farlo rosolare con poco olio, poi aggiungere le acciughe ed un poco di acqua; Cuocere i bucati, scolarli al dente e farli saltare in padella aggiungendo le bacche di goji, i pinoli ed il finocchietto, olio e pane grattugiato;
spaghetti, 20 – 30 bacche di goji essiccate, sale. In una padella grande mettere a scaldare l’olio, l’aglio e metà delle bacche di goji e nel frattempo cuocere gli spaghetti; scolarli al dente e versarli nella padella mescolando ed aggiungendo un poco di acqua di cottura e le restanti bacche di goji. Quando gli spaghetti si saranno ben amalgamati, toglierli da fuoco e servirli caldi.
Queste sono dieci delle tante ricette con le bacche di goji da poter preparare per mangiare in modo sano e leggero.