Dessert all’arancia e passion fruit: dolcezza tropicale

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Dessert all’arancia e passion fruit: dolcezza tropicale

Descrizione

Prova questo fresco e fruttato dessert all’arancia e passion fruit con crema al mascarpone – una torta deliziosa per un fine settimana in famiglia.


Ingredienti

  • 150g di margarina o burro, più un extra per la teglia
  • 150g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150g di farina autolievitante
  • 1 arancia, sbucciata e spremuta

Per la copertura al mascarpone

  • 250g di mascarpone in vasca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 frutti della passione

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Imburrare e foderare una tortiera 20 x 24cm con carta da forno.
  2. Lavorare la margarina o il burro con lo zucchero semolato usando una frusta elettrica fino a che sia chiaro e spumoso, poi sbattere le uova una alla volta.
  3. Setacciare la farina e incorporarla. Aggiungete la scorza e il succo d’arancia, aggiungete anche questi, poi versate nella teglia preparata, lisciando la parte superiore.
  4. Infornare per 25 minuti fino a quando è dorato. Uno spiedino dovrebbe uscire pulito quando inserito al centro.
  5. Togliere la torta dal forno, lasciarla per 5 minuti, poi toglierla dallo stampo, togliere la pergamena e lasciarla raffreddare su una griglia.
  6. Nel frattempo, preparate il topping mescolando il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo d’arancia e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Tagliare il frutto della passione, togliere i semi, poi aggiungerne la metà al composto, riservando il resto.
  8. Usare una spatola per spalmare il topping sulla torta raffreddata, poi colare sopra i semi del frutto della passione rimasti.