Descrizione
Il decotto alla malva è un antico rimedio naturale contro innumerevoli disturbi. Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, depurative e calmanti, rappresenta un valido alleato in caso di raffreddori stagionali e disturbi gastrointestinali: calma la tosse, placa il bruciore di stomaco e aiuta a regolarizzare l’intestino. La malva può essere consumata sottoforma di tisana o infuso, utilizzando i fiori essiccati in bustina o sfusi, ma anche come decotto, con le foglie e i fiori freschi. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi minuti.
Ingredienti
- 250 ml di acqua;
- 10 g di fiori e foglie di malva.
Istruzioni
- Per preparare il decotto riponete la malva all’interno di un pentolino e copritela con l’acqua fredda.
- Portate a ebollizione l’acqua e fatela sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti.
- Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare il decotto per altri 10 minuti.
- Filtrate il decotto attraverso un colino e versatelo all’interno di una tazza, pronto per essere sorseggiato.
Note
Il decotto alla malva ha un sapore molto delicato, leggermente erbaceo e floreale. È gradevole anche senza l’aggiunta di dolcificanti, ma se lo desiderate potete zuccherarla con del miele o dello sciroppo d’acero.
Se amate ritagliarvi dei momenti di relax con tisane e infusi, provate anche il decotto alla menta e la tisana allo zenzero, ottimi da gustare anche freddi!