Datteri al forno con grana e pancetta: antipasto stuzzicante

Condividi
Stampa

Datteri al forno con grana e pancetta: antipasto stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I datteri al forno con grana e pancetta sono un antipasto stuzzicante, dal sapore dolce e salato decisamente inusuale ma gradevole al palato. La ricetta che vi proponiamo richiede pochi minuti per la preparazione ed è perfetta da servire anche nelle grandi occasioni, come il cenone o il pranzo di Natale.


Ingredienti

  • 20 datteri denocciolati;
  • 20 scaglie di parmigiano;
  • 10 fettine di pancetta tesa.

Istruzioni

  1. Farcite i datteri denocciolati con un pezzetto di parmigiano, richiudeteli e avvolgeteli con metà fettina di pancetta, dopodiché fissateli con uno stecchino bagnato.
  2. Adagiate i datteri sopra una leccarda foderata con carta da forno e passateli in forno per circa 10 minuti a 220°, avendo cura di girarli a metà cottura. Serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche i datteri al mascarpone e noci, ideali da servire come dessert di Natale o gustare come snack dolce.