Descrizione
I datteri al forno con grana e pancetta sono un antipasto stuzzicante, dal sapore dolce e salato decisamente inusuale ma gradevole al palato. La ricetta che vi proponiamo richiede pochi minuti per la preparazione ed è perfetta da servire anche nelle grandi occasioni, come il cenone o il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 20 datteri denocciolati;
- 20 scaglie di parmigiano;
- 10 fettine di pancetta tesa.
Istruzioni
- Farcite i datteri denocciolati con un pezzetto di parmigiano, richiudeteli e avvolgeteli con metà fettina di pancetta, dopodiché fissateli con uno stecchino bagnato.
- Adagiate i datteri sopra una leccarda foderata con carta da forno e passateli in forno per circa 10 minuti a 220°, avendo cura di girarli a metà cottura. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i datteri al mascarpone e noci, ideali da servire come dessert di Natale o gustare come snack dolce.