Descrizione
I danesi alla crema sono delle soffici brioches di pasta lievitata al profumo d’arancia, arricchite con gocce di cioccolato o frutti rossi. Dei dolcetti irresistibili e semplici da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e provateli!
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina Manitoba;
- 160 g di latte;
- 90 g di zucchero;
- 90 g di burro;
- 3 uova medie;
- 1 arancia biologica;
- 8 g di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
- 500 g di crema pasticcera;
- 100 g di gocce di cioccolato.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unitelo alla farina setacciata. Incorporate anche il sale, le uova e lo zucchero, dopodiché iniziare a impastare il tutto con la planetaria a velocità medie.
- Non appena l’impasto appare sufficientemente omogeneo, incorporate la scorza grattugiata d’arancia e il burro morbido tagliato a cubetti.
- Proseguite a lavorare l’impasto fin quando non appare ben incordato. Dategli la forma di un panetto omogeneo e riponetelo all’interno di una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore.
- Terminata la lievitazione, verificate che l’impasto abbia raddoppiato il suo volume e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare spessa 5 mm.
- Spalmate su tutta la superficie della sfoglia uno strato omogeneo di crema pasticcera e distribuite sopra di essa le gocce di cioccolato. Partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia delicatamente.
- Tagliate il rotolo ottenuto in tante girelle e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Lasciatele lievitare per un’ora, dopodiché cuocetele per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Note
Provate anche i biscotti danesi al burro e la salsa remoulade danese.