Descrizione
Il curry verde con gamberi è una ricetta afrodisiaca facile da preparare ed ideale per la consumazione di cibi etnici. Oggi vi presentiamo il procedimento base, che potrete arricchire seguendo i vostri gusti personali
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g gamberi sgusciati
- 600 g cime di cavolfiore
- 400 ml latte di cocco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di curry verde in polvere
- 1/4 cipolla
- 3–4 cm di zenzero fresco
- peperoncino verde
- peperoncino rosso
- 1 spicchio di aglio
- riso bianco
- coriandolo, menta e basilico
- lime
Istruzioni
- In un tegame rosolate i gamberi con poco olio a fuoco alto per una trentina di secondi poi metteteli da parte.
- Nel fondo di cottura dei gamberi aggiungete un filo di olio, la cipolla tritata, lo zenzero grattugiato, i peperoncini e l’aglio vestito e schiacciato.
- Soffriggete senza far bruciare poi aggiungete il curry in polvere. Lasciate che si scaldi un poco in modo che rilasci tutto il suo profumo e aggiungete le cime di cavolfiore.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, il latte di cocco e un goccio di acqua salata bollente fino a coprire più o meno a metà i cavolfiori.
- Mescolate e cuocete facendo bollire qualche minuto o finché il grado di cottura dei cavolfiori sarà di vostro gradimento, aggiustate di sale. Riunite i gamberi precedentemente saltati l’ultimo minuto di cottura.
- Servite con erbe aromatiche fresche, lime e riso bianco.
Note
Come detto, il curry verde è una salsa con cui potete accompagnare numerose pietanze. Provatelo anche nel pollo, buon appetito!