Descrizione
Amate sperimentare nuove ricette e portare sulla vostra tavola piatti speziati e ricchi di gusto? Provate il curry di ceci senza latte di cocco, una squisita zuppa vegana arricchita con salsa di pomodoro, carote e panna vegetale, ottima da gustare con del semplice e leggero riso basmati in bianco.
Ingredienti
- 500 g di ceci precotti;
- 200 ml di panna vegetale;
- 200 g di spinaci;
- 200 g di passata di pomodoro;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiaini di curry;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una casseruola con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite sia la passata di pomodoro che la panna vegetale. Diluite la salsa con poco brodo vegetale, aggiungete il curry e fate cuocere la salsa a fuoco basso.
- Trascorso 10 minuti, verificate che la salsa sia diventata densa e corposa. Unite gli spinaci lessati in abbondante acqua calda e i ceci precotti. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Servite il curry di ceci caldo, dopo averlo condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Potete accompagnarlo con del riso basmati bollito o del pane casereccio tostato.
Note
Vi piace la cucina vegetariana e vegana dai sapori intensi e speziati? Provate lo spezzatino di soia al curry e la zuppa di lenticchie al curry.