Ricetta cupcake alla vaniglia, belli da vedere e buoni da mangiare

Condividi

 

Stampa

Cupcake alla vaniglia

  • Tempo di prep.: 25 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 6 cupcake 1x

Descrizione

Eleganza, creatività e gusto: tutti insieme in un unico, piccolo dolcetto. Ecco alla ricetta dei cupcake alla vaniglia.


Ingredienti

Per i cupcake

  • 130 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci

Per la crema alla vaniglia

  • 500 ml latte
  • 2 cucchiai margarina
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. In un recipiente mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero la farina, il lievito e le uova e lavorarli con la frusta.
  2. Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Coprire il contenitore con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti. 
  3. Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 2 cm dal bordo. Mettere gli stampini su una teglia in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno per almeno ½ ora. 
  4. Nel frattempo, mettere nel mixer la margarina e lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia e il latte, mescolando fino a ottenere una crema morbida. 
  5. Usare la sac a poche con il beccuccio a stella per decorare i cupcake con la crema ottenuta. Si può spolverare la crema con del cacao amaro, o con degli zuccherini colorati, delle gocce di cioccolato o qualsiasi altra dolce leccornia.

  • Cucina: American