Cupcake della Befana: ricetta per l’Epifania

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Cupcake della Befana: ricetta per l’Epifania

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cupcake della Befana sono una ricetta facile da preparare con cui potrete ottenere dei simpatici dolcetti per festeggiare in modo goloso l’Epifania con i vostri bambini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g burro
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 bacche di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di confettura di albicocche
  • 230 gr di formaggio cremoso
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • colorante blu

Istruzioni

  1. In una ciotola amalgamate la farina e il lievito per dolci.
  2. A parte amalgamate il burro con lo zucchero e, infine, la vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova.
  3. Unite la miscela di farina e lievito e aggiungete un pizzico di sale.
  4. Mettete l’impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Preparate il frosting: prendete la vaniglia e unitela alla panna liquida. Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo.
  6. A questo punto aggiungete la panna, continuando a montare e solo alla fine il colorante alimentare blu.
  7. Concludete la decorazione con i cappelli di cioccolato: potete crearli fondendo il cioccolato nel microonde. Fatelo rassodare in degli stampini a forma di coni e una parte negli stampini a forma di moneta

Note

Se siete alla ricerca di altre ricette speciali per il menu dell’Epifania, vi consigliamo la focaccia della befana: un prodotto tipico piemontese, gustoso e dal sapore inimitabile.