Descrizione
I cupcake della Befana sono una ricetta facile da preparare con cui potrete ottenere dei simpatici dolcetti per festeggiare in modo goloso l’Epifania con i vostri bambini.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g burro
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 2 bacche di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di confettura di albicocche
- 230 gr di formaggio cremoso
- 60 gr di zucchero a velo
- 160 ml di panna da montare
- colorante blu
Istruzioni
- In una ciotola amalgamate la farina e il lievito per dolci.
- A parte amalgamate il burro con lo zucchero e, infine, la vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova.
- Unite la miscela di farina e lievito e aggiungete un pizzico di sale.
- Mettete l’impasto nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Preparate il frosting: prendete la vaniglia e unitela alla panna liquida. Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo.
- A questo punto aggiungete la panna, continuando a montare e solo alla fine il colorante alimentare blu.
- Concludete la decorazione con i cappelli di cioccolato: potete crearli fondendo il cioccolato nel microonde. Fatelo rassodare in degli stampini a forma di coni e una parte negli stampini a forma di moneta
Note
Se siete alla ricerca di altre ricette speciali per il menu dell’Epifania, vi consigliamo la focaccia della befana: un prodotto tipico piemontese, gustoso e dal sapore inimitabile.