Cupcake con gocce di cioccolato: la colazione perfetta

Condividi
Stampa

Cupcake con gocce di cioccolato: la colazione perfetta

Descrizione

Prepara questi deliziosi muffin con gocce di cioccolato con i bambini durante il fine settimana o le vacanze estive. Ci vogliono solo 15 minuti per sfornarli e sono perfetti per la famiglia.


Ingredienti

  • 250g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150g di gocce di cioccolato, al latte, bianco, fondente o un mix di tutti e tre
  • 100g di zucchero semolato dorato
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 150 ml di yogurt naturale
  • 100g di burro non salato, fuso

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6 e foderare uno stampo per muffin da 12 buchi con dei pirottini di carta.
  2. Setacciate la farina e il bicarbonato in una grande ciotola, poi mescolate le gocce di cioccolato e lo zucchero.
  3. Aggiungete le uova sbattute, lo yogurt e il burro e mescolate per amalgamare. Non importa se il composto sembra un po’ grumoso, è più importante non mescolare troppo o i muffin risulteranno duri.
  4. Riempire i pirottini di carta e infornare per 20-25 minuti fino a quando sono lievitati e dorati.
  5. Trasferire su una rastrelliera per raffreddare – o mangiare leggermente caldi. Si conservano per tre giorni in un contenitore ermetico.