Descrizione
Avete improvvisato una cena con gli amici e non sapete quale antipasto servire? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da preparare, così sfiziosa che conquisterà tutti al primo assaggio: i cupcake di cetriolo, guarniti con una morbida mousse di hummus di ceci.
Ingredienti
- 2 cetrioli;
- 250 g di ceci precotti;
- 50 ml di succo di limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- 3 cucchiai di salsa tahina;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’hummus frullando i ceci con il succo di limone, la salsa tahina, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per rendere la salsa più morbida, dopodiché unite il prezzemolo tritato e trasferite l’hummus all’interno di una sac à poche.
- Sbucciate i cetrioli utilizzando una mandolina seghettata e tagliateli a pezzetti da 4-5 cm, grandi quanto dei piccoli cupcake.
- Scavate l’interno dei cupcake di cetrioli con l’aiuto di un coltellino e farciteli con l’hummus. utilizzando la sac à poche con un beccuccio a stella. Serviteli subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’insalata greca con feta e cetrioli e la zuppa fredda di cetrioli e menta, due ricette freschissime e ideali da gustare in estate.