Descrizione
Un dolce colorato e sfizioso, dal gusto unico, perfetto per le feste dei bambini e per dare colore alle giornate grigie. I cupcake con frosting all’avocado sono un dessert facile da preparare e gustoso.
Porzioni:
6 pezzi
Ingredienti
- 115 gr di farina di riso integrale
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 5 gr di lievito naturale
- 25 ml di olio di arachide o di mais
- 125 ml di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di burro di mandorle naturale
- 1 avocado
- 30 ml di concentrato di dattero o altro dolcificante liquido
- 100 gr di cioccolato fondente
Istruzioni
- Prima di tutto preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Poi, in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi, e poi aggiungiamo quelli liquidi e amalgamiamo con una frusta, aggiungendo il latte per ottenere un composto morbido.
- Riempiamo, quindi, i pirottini fino a metà e inforniamo per 15 minuti.
- Per il frosting, poi, puliamo l’avocado e frulliamo la polpa con un mixer fino a ottenere una crema morbida.
- Facciamo fondere a bagno maria il cioccolato e lo uniamo alla crema di avocado insieme al dolcificante. Uniamo, poi, il cacao in polvere per rendere il composto più solido. Mettiamo il composto, quindi, in una sac a poche per decorare i cupcake appena sfornati.
- Per completare, spolveriamo i cupcake con granella di mandorle.
Note
Una ricetta golosa che può essere conservata per circa 3 giorni, facile e gustosa, perfetta per le feste con i bambini. Da provare anche i cupcake alla vaniglia.
Per mantenere il colore verde del frosting, possiamo omettere il cacao.