Cupcake avocado frosting: gusto e colore

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Cupcake avocado frosting: gusto e colore

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un dolce colorato e sfizioso, dal gusto unico, perfetto per le feste dei bambini e per dare colore alle giornate grigie. I cupcake con frosting all’avocado sono un dessert facile da preparare e gustoso.


Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 115 gr di farina di riso integrale
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 5 gr di lievito naturale
  • 25 ml di olio di arachide o di mais
  • 125 ml di latte di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle naturale
  • 1 avocado
  • 30 ml di concentrato di dattero o altro dolcificante liquido
  • 100 gr di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Prima di tutto preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Poi, in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi, e poi aggiungiamo quelli liquidi e amalgamiamo con una frusta, aggiungendo il latte per ottenere un composto morbido.
  2. Riempiamo, quindi, i pirottini fino a metà e inforniamo per 15 minuti.
  3. Per il frosting, poi, puliamo l’avocado e frulliamo la polpa con un mixer fino a ottenere una crema morbida.
  4. Facciamo fondere a bagno maria il cioccolato e lo uniamo alla crema di avocado insieme al dolcificante. Uniamo, poi, il cacao in polvere per rendere il composto più solido. Mettiamo il composto, quindi, in una sac a poche per decorare i cupcake appena sfornati.
  5. Per completare, spolveriamo i cupcake con granella di mandorle.

Note

Una ricetta golosa che può essere conservata per circa 3 giorni, facile e gustosa, perfetta per le feste con i bambini. Da provare anche i cupcake alla vaniglia.

Per mantenere il colore verde del frosting, possiamo omettere il cacao.