Cupcake alle carote: ricetta per il Bimby

Condividi
Stampa

Cupcake alle carote: ricetta per il Bimby

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Soffici, vivaci e spaventosi al punto giusto: i nostri cupcake alle carote da preparare con il Bimby sono super sfiziosi, perfetti anche per festeggiare la notte di Halloween.


Ingredienti

Per i cupcake

  • 280 g di farina 00;
  • 300 g di carote;
  • 180 g di zucchero;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 100 g di latte intero;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la decorazione

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di latte (anche vegetale);
  • q.b. decorazioni Halloween in pasta da zucchero.

Istruzioni

  1. Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e tritatele finemente per 20 sec. vel. 7, dopodiché unite nel boccale anche lo zucchero semolato e frullate nuovamente per 5 sec. vel. 10.
  2. Incorporate i restanti ingredienti, avendo cura di setacciare le farine e il lievito, dopodiché lavorate l’impasto per 2 min. vel. 6. Versatelo all’interno dei pirottini e cuocete i cupcake per 20 minuti a 180°.
  3. Lavate il boccale del Bimby, asciugatelo e riponete al suo interno il cioccolato. Dopo averlo tritato per 7 sec. vel. 8, unite il latte ed emulsionate il tutto per 3 min, 50° vel. 2.
  4. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare, glassateli prima con la crema al cioccolato e successivamente applicate su ognuno di essi una decorazione in pasta da zucchero a tema Halloween.

Note

Arricchite il vostro buffet di Halloween con i deliziosi budini vegani al cioccolato e i muffin decorati con glassa di zucchero.