Cupcake al pollo: aperitivo originale

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Cupcake al pollo: aperitivo originale

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cupcake al pollo sono dei soffici tortini salati arricchiti con provola e yogurt bianco, guarniti con un cremoso frosting di formaggio spalmabile, panna e paprika dolce. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e ricchi di gusto: questo golosi muffin sono ottimi da servire come antipasto o proporre come finger food in occasione di un buffet o un aperitivo. Scoprite subito come prepararli per deliziare grandi e piccoli!


Ingredienti

Per i cupcake:

  • 150 g di farina 00;
  • 400 g di petto di pollo;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 100 g olio extravergine d’oliva;
  • 100 g di provola;
  • 50 ml di latte intero;
  • 2 uova medie;
  • 1 cipolla;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Per il frosting:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 70 g di panna fresca;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Soffriggete la cipolla tritata con 40 g di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il pollo tagliato cubetti piccoli, insaporitelo con sale e pepe e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti.
  2. Intanto montate le uova con 60 g di olio extravergine d’oliva, lo yogurt bianco e il latte, dopodiché incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e pepe.
  3. Unite all’impasto il pollo e la provola a cubetti, versatelo all’interno dei pirottini per muffin e fate cuocere i cupcake per 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e intanto preparate all’interno di una ciotola il frosting, montando il formaggio spalmabile con la panna fredda, la paprika e un pizzico di sale.
  5. Guarnite i cupcake con il frosting, aiutandovi con una sac à poche dotata di beccuccio a stella, dopodiché serviteli subito.