Descrizione
Tipica ricetta ligure, i cuculli genovesi sono un prodotto senza glutine adatto anche ai celiaci.
Porzioni:
6
Ingredienti
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300 g farina di ceci
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180 ml acqua
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5 g lievito di birra fresco
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erba cipollina q.b.
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rosmarino q.b.
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salvia q.b.
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sale q.b
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olio di semi di arachide q.b.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e mescolate fino a che si sarà sciolto completamente.
- Mettete il lievito sciolto nell’acqua insieme alla farina ed aggiungete acqua tiepida mescolando con un cucchiaio fino a che l’impasto risulterà sodo e spesso.
- Tritate l’erba cipollina oppure la salvia o il rosmarino ed unitelo all’impasto. Coprite il preparato con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per 6 ore circa oppure in frigo per 12.
- Girate delicatamente con un cucchiaio il composto senza sgonfiarlo.
- Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e mettete l’impasto a cucchiaiate a friggere per 5 o 10 minuti.
- Scolate i cuculli e servite in tavola.
Note
Per rimanere leggeri dopo l’abbuffata di cuculli, vi consigliamo a fine pasto questa gustosa insalata di ceci ed avocado.
Keywords: Cuculli genovesi