Come cucinare la verza in modo dietetico

Condividi

La verza è un ortaggio prezioso, ricco di vitamine e sali minerali, è un alimento dal basso contenuto calorico, perfetto per la nostra dieta perché ha un forte potere saziante.

La verza è l’ortaggio invernale per eccellenza: in questo periodo lo troviamo in vendita a buon prezzo dal fruttivendolo.

Esistono vari modi per cucinare la verza in modo dietetico: vi daremo due ricette leggere e saporite.

Leggi anche: Come cucinare la verza in padella

VELLUTATA DI VERZA

Per la vellutata ci occorreranno un cavolo verza, qualche foglia di basilico, un finocchio, due carote, una cipolla, olio d’oliva, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Dopo aver lavato e tagliato finemente le verdure occorrerà metterle a bollire. Al termine della cottura dovremo frullarle, aggiungere sale e pepe a nostro piacimento e condirle con olio crudo. Se la dieta lo consente potremo insaporirle anche con un po’ di formaggio grattuggiato.

Leggi anche: Come cucinare la verza in umido

FAGOTTINI DI VERZA

Per questa ricetta ci occorrerà insieme al cavolo verza, 200 g di orzo, 3 zucchine, 2 carote, olio d’oliva, formaggio grattugiato, sale e pepe.

Prima di tutto occorrerà sbollentare qualche foglia di verza e lasciarla asciugare.

Nel frattempo faremo lessare l’orzo. Su un fondo d’olio lasceremo soffriggere per qualche minuto le zucchine e le carote, tagliate a piccoli cubetti. Dopo aggiungeremo l’orzo appena scolato e lo faremo amalgamare a fuoco basso con le verdure.

Quando il composto sarà freddo lo insaporiremo con formaggio grattugiato, sale e pepe. Ne disporremo piccole quantità su ogni foglia e le arrotoleremo una alla volta. I nostri fagottini così pronti, sistemati dentro una pirofila termineranno la cottura in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

Se preferite al posto dell’orzo per il ripieno si potranno utilizzare le patate, insieme alle zucchine e alle carote.