Descrizione
Cercate un modo alternativo per servire le mousse e i paté fatti in casa? Se scartate l’idea di proporre i soliti crostini, provate i deliziosi cucchiaini di pasta sfoglia: una ricetta semplicissima da preparare, che sorprenderà grandi e piccini.
Ingredienti
Per i cucchiaini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Per farcirli:
- q.b. mousse di piselli e tofu;
- q.b. mousse di tonno;
- q.b. mousse di prosciutto cotto e pistacchi.
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia seguendo il contorno di un cucchiaino. Vi consigliamo di preparare dei cucchiaini abbastanza grandi, in modo tale da farcirli agevolmente.
- Modellate la sagoma dei cucchiaini di pasta sfoglia con un cucchiaino in acciaio, così da creare una rientranza in punta e poterla farcire con le mousse, senza che fuoriesca.
- Adagiate i cucchiaini di pasta sfoglia sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 200°. Sfornateli non appena risultano dorati e lasciateli raffreddare.
- Una volta freddi, farciteli in punta con le mousse che preferite, utilizzando una sac à poche dotata di beccuccio a stella. Adagiateli sopra un tagliere e serviteli.
Note
Provate anche le conchiglie di pasta sfoglia salate e i cornetti salati di pasta sfoglia.