Descrizione
La cubbaita di mandorle è un tradizionale dolce di origini siciliane, molto simile al classico croccante di frutta secca, zucchero e limone. Un torrone semplicissimo di preparare, dal sapore dolce e tostato, ottimo da servire come dessert e offrire ai propri ospiti con un caffè o un tè caldo. Scoprite subito la ricetta e come ricrearlo in casa in pochissimi passaggi.
Ingredienti
- 400 g di mandorle dolci;
- 250 g di zucchero semolato;
- 120 g di miele millefiori.
Istruzioni
- Versate lo zucchero e il miele all’interno di una casseruola e fateli sciogliere a fuoco dolce, fino a ottenere un composto perfettamente fluido e omogeneo.
- Unite le mandorle e continuate a mescolare a fuoco basso, fin quando le mandorle non iniziano a tostarsi e scoppiettare. Proseguite la cottura per 2-3 minuti, spegnete il fuoco e mescolate per un minuto circa.
- Versate il composto ancora caldo sopra una teglia foderata con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio. Lasciate raffreddare la cubbaita di mandorle fin quando non appare solida e croccante, dopodiché tagliatela a pezzetti e servitela.
Note
Vi consigliamo di provare anche il croccante alle noci e il tradizionale torrone alle nocciole.