Descrizione
Il crumble di zucchine, zenzero e limone è un prelibato contorno vegetariano arricchito con mandorle tostate e parmigiano grattugiato, ideale da servire anche nelle grandi occasioni. Un piatto ricco di verdure, genuino e saporito, sicuramente apprezzato anche dai più piccoli. Ottimo da gustare appena sfornato, ancora croccante e fragrante: scoprite subito la ricetta e provatelo!
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 50 g di taralli pugliesi;
- 50 g di mandorle tostate;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 limone (il succo);
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché lasciatele marinare all’interno di una pirofila con succo di limone, zenzero grattugiato, aglio tritato e olio extravergine d’oliva.
- Nel frattempo preparate il crumble salato, mescolando all’interno di una ciotola i taralli sbriciolati, le mandorle tritate finemente, il parmigiano grattugiato e olio extravergine d’oliva. Dovete ottenere una miscela dalla consistenza omogenea e leggermente sabbiosa.
- Trascorsi 30 minuti, riponete le fettine di zucchina marinate al’interno di uno stampo foderato con carta da forno e oliato sul fondo, alternandole con il crumble salato di taralli, mandorle e parmigiano grattugiato.
- Infornate il crumble di zucchine nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti, fino a completa doratura. Vi consigliamo di servirlo appena sfornato.
Note
Vi suggeriamo di provare anche la schiacciata di patate e zucchine al forno e la torta salata di zucchine e ricotta.