Descrizione
Il crumble di zucca è uno sformato rustico e ricco di gusto, interamente ricoperto in superficie con un friabile e sfizioso strato di pasta brisée al parmigiano sbriciolata. Il cuore di questo crumble vegetariano è morbidissimo e aromatico, arricchito con formaggio filante tagliato a cubetti. Una delizia a cui è impossibile resistere, ideale da servire come primo o piatto unico, anche in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 500 g di zucca pulita;
- 100 g di scamorza a cubetti;
- 150 g di farina 00;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 70 g di burro freddo;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il crumble di pasta brisée, impastando a mano la farina, il parmigiano e il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere delle grosse briciole.
- Tagliate a cubetti piccoli la zucca a conditela con olio, sale e pepe. Distribuitela insieme alla scamorza sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno e aggiungete anche del rosmarino.
- Coprite interamente la zucca con la pasta brisée sbriciolata e cuocete il crumble per 30 minuti a 180°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo caldo.
Note
Provate anche il crumble di zucchine, zenzero e limone e la zucca al forno con rosmarino e pangrattato.