Descrizione
Il crumble di nocciole e fragole al rum è un dessert al cucchiaio fresco e invitante, ideale da servire come fine pasto estivo o gustare durante una piacevole merenda con gli amici. Croccante, stuzzicante e cremoso, reso irresistibile dal sapore fruttato e aromatico delle fragole al liquore. Non perdete occasione di provarlo, con la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
Per la crema:
- 250 g di panna fresca;
- 125 g di yogurt intero;
- 60 g di zucchero a velo;
Per il crumble:
- 50 g di nocciole tostate;
- 50 g di farina;
- 50 g di burro;
- 50 g di zucchero semolato.
Per guarnire:
- 250 g di fragole;
- 50 g di rum;
- 20 g di zucchero.
Istruzioni
- Preparate la crema montando leggermente la panna fresca di frigorifero con lo zucchero a velo, incorporate lo yogurt intero e continuate a lavorare la crema con le fruste per renderla densa e corposa.
- Lasciate riposare la crema in frigorifero per 15 minuti e intanto preparate il crumble, amalgamando all’interno di una ciotola la farina setacciata con il burro fuso, lo zucchero e le nocciole tostate.
- Distribuite la granella ottenuta sopra una leccarda foderata con carta da forno e fatela tostare nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
- Proseguite la preparazione cuocendo per 2-3 minuti le fragole tagliate a spicchi con il rum e lo zucchero all’interno di una padellina, mescolandole spesso con un cucchiaio.
- Componete le coppette di dessert versando in sequenza la crema, il crumble croccante di nocciole e infine le fragole caramellate con il rum. Lasciatele raffreddare in frigorifero prima di servirle.
Note
Provate anche il crumble di ciliegie e il delizioso crumble di nocciole e cioccolato.