Descrizione
Il crumble di mele è un delizioso dessert al cucchiaio al profumo di cannella, tipico della cucina anglosassone. Un dolce molto semplice e genuino, dal cuore morbido e cremoso, ricoperto di croccanti briciole di pasta frolla al burro. Ottimo da servire a fine pasto o gustare a merenda: scoprite subito come prepararlo secondo la ricetta originale inglese!
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 120 g di burro;
- 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
- 800 g di mele gialle;
- 100 g di zucchero di canna;
- 1 cucchiaio di burro;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 limone (il succo).
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una ciotola la farina e mescolatela con lo zucchero e la vanillina. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato.
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
- Mescolate le mele con il burro fuso e mescolatele con lo zucchero di canna e la cannella. Riponetele sul fondo di appositi stampini in terracotta per crumble e copritele con la pasta frolla sbriciolata.
- Cuocete i crumble di mele per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° e sfornateli non appena risultano perfettamente dorati in superficie. Vi consigliamo di servirli tiepidi.
Note
Vi consigliamo di provare anche il crumble di ciliegie, il crumble di nocciole e cioccolato e il crumble di pistacchi.