Descrizione
Il crumble di biscotti alla frutta è un delizioso dolce al cucchiaio, che unisce il sapore leggermente acidulo dei frutti rossi, al gusto rustico dei biscotti integrali. Semplice, genuino e invitante: il nostro crumble è un dessert perfetto per il fine pasto, per la colazione o una merenda in compagnia. Potete prepararlo anche con altri tipi di frutta di stagione e utilizzare i vostri biscotti preferiti.
Ingredienti
Per il crumble:
- 200 g di biscotti integrali;
- 80 g di burro fuso;
- 1 cucchiaio di miele.
Per il ripieno:
- 500 g di frutti rossi;
- 80 g di zucchero semolato;
- la scorza grattugiata di un limone.
Istruzioni
- Frullate i biscotti integrali in modo tale da sbriciolarli e amalgamateli con il burro fuso e il miele: dovrete ottenere un impasto simile a una frolla sabbiosa.
- Cuocete i frutti rossi all’interno di un pentolino con zucchero semolato e la scorza grattugiata d un limone. Non appena risultano morbidi, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
- Componete i dessert all’interno di coppette in ceramica o in vetro: aggiungete sul fondo del crumble di biscotti, farcitelo con dei frutti rossi e coprite il ripieno con altro crumble.
- Cuocete i crumble in forno per 15 minuti circa a 180°, in modo tale che diventino dorati e croccanti in superficie e fateli intiepidire prima di servirli.
Note
Provate anche il crumble con biscotti e cioccolato e il tradizionale crumble di mele inglese.