Descrizione
I crostoni di robiola e zucchine sono delle gustose bruschette rustiche di pane casereccio tostato e aromatizzato all’aglio. Semplici e saporiti: potete prepararli in pochi minuti per servirli in qualsiasi occasione, preferibilmente come antipasto vegetariano o stuzzichino per l’aperitivo.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 200 g di robiola;
- 2 zucchine medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine lunghe e sottili, preferibilmente aiutandovi con una mandolina.
- Spennellate le zucchine con olio extravergine d’oliva (potete utilizzare anche l’olio aromatizzato all’aglio) e grigliatele 5 minuti per lato, fin quando non appaiono rigate in modo uniforme.
- Abbrustolite le fette di pane nel forno preriscaldato a 200° 5 minuti per lato e aromatizzatele sfregando sulla superficie uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Spalmate sulle fette di pane uno strato generoso di robiola e completate i crostoni aggiungendo le fettine di zucchina grigliate. Insaporiteli in superficie con sale e pepe e serviteli.
Note
Per rendere questi crostoni ancora più saporiti, provate a sostituire le zucchine grigliate con delle zucchine sott’olio o delle zucchine in carpione.
Provate anche i crostoni con pane raffermo e pomodoro e i crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino.