Crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino piccante

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Crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino piccante

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 5 minutes
  • Tempo totale: 20 minutes
  • Difficoltà: 2 persone 1x

Descrizione

Un antipasto di mare, un po’ diverso dal solito, con una nota piccante: sono i nostri crostoni di gamberi e zucchine al peperoncino.


Ingredienti

  • 200 gr pane multi cereali
  • 150 gr zucchine
  • 300 gr gamberi
  • QB peperoncino rosso fresco
  • QB prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • QB vino bianco secco
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • QB sale

Istruzioni

  1. Lavare e sgusciare i gamberi, lavare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili, lavare quindi il peperoncino e tritarlo finemente.
  2. Far rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino in un giro di olio extravergine di oliva; quando l’aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo, unire le zucchine e farle rosolare a fuoco vivace. 
  3. Non appena le zucchine saranno tenere, unire i gamberi, bagnare con una spruzzata di vino bianco secco e far evaporare a fiamma viva per 5 minuti, spolverando infine con del prezzemolo finemente tritato. 
  4. Nel frattempo, tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore e scaldarle in forno o su una piastra fino a ottenere dei crostoni croccanti. Distribuirvi sopra quanto preparato e servirli ben caldi.

  • Cucina: Italian