Descrizione
I crostoni al forno con salsiccia sono una deliziosa ricetta rustica ideale da servire coma antipasto o aperitivo. Per prepararle occorrono principalmente tre ingredienti: pane a fette (potete sceglierlo bianco o integrale), salsiccia fresca e per completare la provola affumicata, sostituibile con scamorza, mozzarella o altro formaggio filante. Croccanti e saporiti: questi crostoni sono così buoni e veloci da preparare che non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 8 fette grandi di pane;
- 250 g di salsiccia fresca;
- 150 g di provola affumicata;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per alcuni minuti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il rosmarino.
- Intanto fate abbrustolire in forno le fette di pane 5 minuti per lato. Distribuite la salsiccia sui crostoni, dopodiché aggiungete la provola a cubetti.
- Infornate nuovamente i crostoni a 180° e attendete almeno 10 minuti, in modo tale che la salsiccia termini la cottura e il formaggio diventi filante. Serviteli caldi.
Note
Provate anche i crostoni di robiola e zucchine e i crostoni con zucca e gorgonzola.