Crostoni al forno con salsiccia: ricetta rustica e appetitosa

Condividi
Stampa

Crostoni al forno con salsiccia: ricetta rustica e appetitosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I crostoni al forno con salsiccia sono una deliziosa ricetta rustica ideale da servire coma antipasto o aperitivo. Per prepararle occorrono principalmente tre ingredienti: pane a fette (potete sceglierlo bianco o integrale), salsiccia fresca e per completare la provola affumicata, sostituibile con scamorza, mozzarella o altro formaggio filante. Croccanti e saporiti: questi crostoni sono così buoni e veloci da preparare che non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 8 fette grandi di pane;
  • 250 g di salsiccia fresca;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per alcuni minuti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il rosmarino.
  2. Intanto fate abbrustolire in forno le fette di pane 5 minuti per lato. Distribuite la salsiccia sui crostoni, dopodiché aggiungete la provola a cubetti.
  3. Infornate nuovamente i crostoni a 180° e attendete almeno 10 minuti, in modo tale che la salsiccia termini la cottura e il formaggio diventi filante. Serviteli caldi.