Crostini neri toscani: ricetta originale regionale

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Crostini neri toscani: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

I crostini neri toscani provengono da una ricetta originale della regione del centro Italia. Un piatto della tradizione contadina realizzato con frattaglie, ma molto gustoso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 fette di Pane toscano
  • 500 g Fegatini di pollo
  • 4 Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
  2. Unite i fegatini di pollo precedentemente puliti e fateli rosolare sfumando con un bicchiere di vino bianco, poi fate evaporare.
  3. Unite i filetti di acciuga, e i capperi dissalati.
  4. Fate raffreddare e poi tagliate finemente a coltello.
  5. Abbrustolite le fette di pane toscano e distribuiteci sopra il composto di fegatini di pollo.

Note

Per completare il vostro pasto con un altro piatto tipico ddella tradizione toscana, vi consigliamo i fagioli all’uccelletto.