Descrizione
I crostini neri toscani provengono da una ricetta originale della regione del centro Italia. Un piatto della tradizione contadina realizzato con frattaglie, ma molto gustoso.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 fette di Pane toscano
- 500 g Fegatini di pollo
- 4 Acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
- Unite i fegatini di pollo precedentemente puliti e fateli rosolare sfumando con un bicchiere di vino bianco, poi fate evaporare.
- Unite i filetti di acciuga, e i capperi dissalati.
- Fate raffreddare e poi tagliate finemente a coltello.
- Abbrustolite le fette di pane toscano e distribuiteci sopra il composto di fegatini di pollo.
Note
Per completare il vostro pasto con un altro piatto tipico ddella tradizione toscana, vi consigliamo i fagioli all’uccelletto.