Descrizione
I crostini con funghi, timo e stracchino sono un gustoso antipasto dal sapore rustico e aromatico, ideale da portare in tavola come antipasto o aperitivo. Croccanti bruschette di pane, farcite con formaggio cremoso e champignon trifolati alle erbe aromatiche: una specialità che piace a grandi e piccini, perfetta da proporre anche a Natale e Capodanno.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
- 100 g di stracchino;
- 300 g di funghi champignon;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di timo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champignon con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato finemente.
- Insaporiteli con sale, pepe e timo, dopodiché proseguite la cottura per una decina di minuti, se necessario aggiungendo poca acqua o brodo vegetale.
- Non appena i funghi sono pronti, abbrustolite le fette di pane casereccio a 200° per 15 minuti e spalmate su ognuna di esse uno strato di stracchino.
- Completate i crostini aggiungendo sopra lo stracchino i funghi champignon trifolati al timo. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche i crostini al salmone affumicato e Philadephia e i crostini con salsiccia e stracchino in padella.